Синяя птица

Иволга 2
Явилась на волю из сумрачной клетки
Не кроха-синица, не клуша-наседка,
Явилась прекрасная синяя птица,
Загадочным светом на плечи садится,
Бесшумно кружИт голубой каруселью,
Парит над землёй за неделей неделю.

Лазурные перья та птица обронит
Больным на постели, детишкам в ладони,
Согреет теплом и поднимет с коленей,
Всем силы добавит для преодоленья.

Такая любезная синяя птица,
Стеклянный глазок добротою слезится,
А взмах её крыльев упругих и зыбких
Стирает печали, рождает улыбки.
Ей слов золотых поднесу на подносе,
Быть может, подарит, что сердце попросит.