Директор

Татьяна Ерёмина Караганда
Кто думает, директор – это сладко, –
Тот всё-таки наивный человек!
Накладка за накладкой и накладкой,
И нет конца им, кажется, вовек.

Вот только что расчистили завалы
И проломили стометровый лёд,
Как жизнь готовит новые обвалы
И норовит как птицу – сразу в лёт!

А каждый час расписан на минуты,
Иные на вес золота из них,
А есть ведь жизнь спокойная как будто,
Где мир неспешен, мир задумчив, тих.

Но – нет! Стрелой неудержимо мчится
С планетою летящей нашей в такт
Директора шальная колесница,
И каждый день свой ускоряет шаг!

Кто думает, директор – это сладко, –
Тот всё-таки наивный человек!
Там – тьма энергии, ума и хватки,
И воля – не сломить её вовек!


   Из сборника “Луна на Нуркена”