Какой, скажи, я для тебя цветок?

Татьяна Митюшкина
Какой, скажи, я для тебя цветок?
Мне стало, вдруг, сегодня интересно.
Быть может я левкой или василек,
Ответь, пожалуйста, мне честно.

Конечно, каждая мечтает розой быть,
Пусть и с шипами, но красивой, грациозной!
Да, аромат её всем головы кружит.
Мои мечты, не столь амбициозны.

Быть может, я ромашка для тебя:
Проста, нежна, немного боязлива,
Среди простых цветов росла.
Но вот, не так хрупка и «говорлива».

Мне думается, сильный я цветок,
Какой не сломишь легким дуновением.
Подсолнух, может образ мой:
За солнцем тянется и полон он терпенья.

Ты мне ответь, каким цветком,
В твоих мечтах сегодня пребываю.
Быть может астрой, ландышем, вьюнком,
Всё утро меж цветов я выбираю.

                2010г