На улице и тишь и благодать...

Юрий Радченков
На улице и тишь и благодать,
И потому у нас окно открыто.
И как всегда ты любишь поорать
На жизнь и на меня, когда сердита.
А мне то все равно, когда я пьян,
Ночь для меня темна, луна безлика,
А на столе моем дрожит стакан,
И мне плевать, что ты кричишь так дико.
И что тут для души, ни дать не взять.
Из за стола не встану до рассвета.
И как всегда ты любишь поорать
На жизнь и в доску пьяного поэта.