Дни

Татьяна Ерёмина Караганда
Несутся дни – не продохнуть!
Безумный ритм сжимает время.
Горяч твой конь. Нелёгок путь.
Нога не покидает стремя.

За горизонт, за облака,
Едва его поводья тронь,
Летит, не чуя седока,
Стрелою белоснежный конь.

Обрывки фраз, обрывки слов,
Переживаний череда,
Калейдоскопом странных снов
Летят минуты сквозь года.

Сверхсумасшедшая пора –
Смеётся дерзкая звезда.
И только капелька добра
Не иссякает никогда.

Как полюбить такую жизнь,
И есть ли стойкости предел?
А, может, так и надо жить –
На всю катушку в вихре дел!

А, может, только так полна
Та чаша, где не видно дна,
Где счастье плещется рекой,
Где не встречается покой!

Где властвуют над всем без меры
Любовь с Надеждою и Верой!




   Из сборника  ”Луна на Нуркена“
   В сборнике "Сквозь наслоенья лет"   
   В сборнике "О Караганде" из стотомника "Библиотека Сарыарки"