Ода

Ольга Евстигнеева
Издавна с оным предметом общаясь,люди его все небрежно терзали,
Хоть и хранил он всечасно память их. В радости,в горе.

Сей лоскуток доставали,прилюдно махая в сторону,видную только предмету сигнала
Вмиг донося сообщенье,так нужное всем,непременно.

И по земле в нем дитя продвигался,мамкою в перевязь ловко спеленут,
Чтобы под сердцем,под грудью тугою,быть защищенным от грозного мира.

Барышни под ноги сколько его вдруг роняли,все для вниманья своих кавалеров:
Связь между ними с тех пор всем понятна,ясна,становилась.

Белый квадрат на шесте очень часто взвивался там,где неравные встретились в силе,
С целью отсрочить погибель на время, и умереть самому,в истечении срока земного.

Врач прислонял сей предмет точно к носу больного,сонным эфиром замедлив сознанье,
Или-себе,запах смрада скрывая, вскользь подносил и вдыхал след духов,благовоний.

Люди живут и эмоции тратят без меры,в душах своих открывая для слез все каналы.
Пусть же платки принимают все это с лихвою! Форму теряя от пота людского и соли.