Зима

Софрон Бурков
Зима, конечно, середина года –
Ведь осень позади, а впереди весна,
И нас безмерно радует погода…
Когда вдруг оторвёмся ото сна.

То снег охапками на крыши ляжет,
А то мороз себе своё возьмёт,
А то ещё метель кадриль запляшет…
Картинка зимняя и получилась вот.

Но главное в зиме – тепла сохранность,
Способность холод от себя прогнать.
Опасны в это время злоба, жадность,
Презренье, зависть и желанье лгать.