Рождество, Рождество!

Наталья Голомысова
Давным-давно, в морозный день
на улице мело.
Тяжелым снегом занесло
оконное стекло.
Скучали дети по домам -
зима не удалась…
Но вдруг для них
средь бела дня
звезда-цветок зажглась.

Звезда сияла и цвела,
прекрасен  этот плен.
А ночью тихо поплыла
c востока в Вифлеем.
Там средь волов и коз, в тепле
дыхания их уст,
Спаситель крошечный рожден,
наш маленький Иисус.

Исходит светом и теплом
святая колыбель.
Суров Иосиф – скоро ждет
напасть чужих земель.
Груз испытаний и невзгод
и горек и велик,
Но как сияет, счастлив как,
Марии чистый лик!

Рождество, Рождество,
Не от слова колдовство,
Не от слова баловство,
А от слова Божество!

Рождество, Рождество –
Доброты торжество,
Красоты волшебство,
Ведь от слова - Божество!