Мертвые не плачут...

Лилия Силина
       ***

Мертвые не плачут –
Где им, занебесным! –
Пристально незрячим,
Перезревше-пресным.

Но бывает, все же,
Спустятся пониже
Облаком пригожим,
Пасмурно поникшим.

Трудятся устало,
Горести предвидя,
Ливнем запоздалым
Выплакать обиды.

А когда им жалко –
Недругов, друзей ли,
Снегом кисло-сладким
Покрывают землю.

Зная, что не рядом,
За оградой-синью,
Одиноким градом
Бьют свое бессилье.

Радуясь порою,
Что не нужно спорить,
Лишь слезу проронят –
Это дождь слепой ведь!

Мертвые не плачут –
Пустоту отведав,
Берегут удачу,
Отгоняют беды!

02.08.06