Рождество

Ольга Евтушенко 2
Ночь спускается на крыши,
В небо тянется дымок,
Лай собак почти не слышен,
Снег засыпал хуторок...

Тихо стелится позёмка,
Небо в дырочках от звёзд,
Лёд трещит на речке громко,
Месяц выгнулся,как мост!

Хаты стайкою столпились,
Под ногами снег хрустит,
Ветки инеем покрылись,
В лунном свете он блестит!

Дети все бегут ватагой,
Вновь колядки под окном,
Кум уже набрался брагой,
Праздник входит в каждый дом!

Колбаса,кутья и шкварки,
Шутки,песни,озорство!
Пироги,узвар,колядки!
Светлый праздник-Рождество!!!