Рождество Христово

Олег Карелин
В нас, людях грешных и земных,
В душе, в уме ли - нет понятья,
Какою чудною печатью
Нас метит Божие распятье.

На всякий час, в делах любых
Наперекор врагу добро`ты
Нас охраняет светлый кто-то
Лучом незримого полёта.

И в день рождественский пресветлый
Ему творю свой тленный стих.
Пусть храм гласит трезвоном медным:
"ХРИСТОС - СПАСИТЕЛЬ ДУШ ЛЮДСКИХ!"

        07.01.2005 г.
(Фото автора. Пермь, сад имени Свердлова)
*
Рождественское славословие.

Не реки мне - "Не вем тя!", Боже.
Не приемлю иных богов.
Мне всё паче, ценней, дороже
БогоМати святой Покров.
И аз грешный, во страхе прежнем
Твоё тело, твою и кровь
В светлом храме приять готов.
Мудрость, Вера, Любовь, Надежда
И святых бесконечный ряд
Сквозь возду`хи на нас глядят,
Нашим внемлют земным моленьям.
Рождество твое - Свет Спасенья!

         06.01.2006 г.
*
  Рождественская ночь.

Не спит рождественская ночь,
И льётся в храмах песнопение,
Как богоизбранная дочь
Явила миру для спасения
Младенца, Спаса наших душ,
О ком рекли давно пророки:
"Смиренный в мир родится муж,
Что в душах истребит пороки."

Благословения полны,
Ликуют храмы звоном чистым,
И снятся ночью серебристой
Всем людям сказочные сны.

     07.01.2006 г.
*
Храни страну, Христово Рождество!

Поёт священный благодатный храм
Речисто-громким звоном колокольным,
В церквах - народ святой и богомольный
Молясь, хранит страну от горьких драм.

Настанет божье чудо - Рождество,
И ангел наш все чаянья услышит,
И Господу в послании отпишет,
И в нас вдохнёт живое торжество!

Храни в нас Бог и совесть, и надежду,
И мудрый страх не знаться с колдовством.
Пусть души нам спасает, как и прежде,
Январское Христово Рождество!

        06-07.01.2014 г.