Как же, други, хочется

Ольга Вайсбекер
Как же, други, хочется жить по-человечески.
Руку не протягивать, лямку не тянуть.
Чтобы по согласию, мудро, по-отечески,
Чтоб не бег с препятствием, а надежный путь.
Как же, други, хочется, чтобы все по-доброму
Без злобЫ и зависти, глупого вранья,
Униженья, пошлости и тому подобного
Вместо "Кар-р-р!" вороньего слушать соловья.
Как же, други, хочется, чтоб к тебе с улыбкою.
Чистой и открытою, светлой как дитя.
"Размечталась-, скажете,-ишь, какая прыткая!"
Размечталась, соглашусь. И... начну с себя.