О намёках

Сергей Сорокас
Нам радуют Душу намёки
во всей бессловесной толпе.
В словах не видать подоплёки.
Висят фонари на столбе,
качаются слева направо,
как головы. В подлой толпе
кричат одиозное: "Браво!"
Довольны собою вполне.
Идут по безликим дорожкам.
Куда же они заведут?
К заветным ли нашим порожкам
иль просто в безнравственный блуд
со словом бездарной половы,
со свистом осенних ветров.
Кричат безмятежное: "Клёво!"
Мол, к стенке поставим врагов.

Враги, извините, не люди,
а подлая страсть кутежа.
Предательство стерпят Иуды.
И снова взметнётся межа –
разделит пространство и время
отделит зерно от плевел
и сбросит предательства бремя
с себя, кто вчера соловел.
Иуды оправданы будут
не временем, подлым судьёй.
Он всех невиновных осудит –
так велено властной семьёй.
Россия, тебя истязают!
Россия, тебя предают!
Твой трёхполосное знамя
Иуды в забвенье несут.
Спасайтесь, народы России,
не верьте чекистам страны.
Они столь людей покосили
за слово, и так – без вины.