Новый год

Валерий Беседин
Новый год опять пришёл
Старый год опять ушёл
Но чего-то не хватает
И совсем не хорошо

Новый год опять принёс
Много водки и овёс
Ночь бессонную шальную,
Полноту лиричных грёз

Подбородок я побрил,
Сигарету закурил
Уж который Новый год
Без тебя я проводил

Мне с судьбой не повезло
Её снегом замело
И небесное созданье
В лес дремучий завело

Подниму я вновь бокал
И свалюся наповал
Покрывая грязью свет
Буду ждать, ведь жду и ждал

Вновь поднимется рассвет,
А тебя со мною нет
Как всегда, и что же дальше?
Небо, подскажи ответ

1996 г.
("Невкусное время")