А что внутри?

Зубков Вадим
Беру я
В руки кирпич,
Смотрю на него, понимаете,

На рыжий огрызок
Садится сыч,
Стучит он клювом внимательно.

Тут от удара отлетела крошка
И пронеслась пред моими глазами -
Спросите вы, почему? Я не знаю…

Выставив руку, разжав кулак
Схватил я кусочек кирпичика
И думаю вдруг там архипелаг,
Вдруг кто то сидит взаперти как в птичнике?

Продолжаю всматриваться вижу тьму,
Какие то белые точки,
И даже то что непостижимо уму.
Планета к тому же не одиночка!
И тысячи сотни,
А вон их звезда!
Ласково светит приглашает в гости
И даже там где всегда холода!
Играет с попутчиками в кости...