Отважный Гнумшки

Зубков Вадим
Однажды
Парень Гнумшки
стоял с девчонкой Шиной
У берега речушки
поросшего малиной.

Их семьи 
в дружбе были.
Пытались вместе есть
В обрядах хором выли,
Рассказывали весть.

Девчонка Шина молча
Клепала плот 
из старого бамбука
- Стучи вот там и четче, вот.
- Ты что ж такая бука?

- А смысл делать то,
Что до тебя придумано
Потом -
Стремится вверх!
Обычное  же шумно.

Есть у меня чертёж.
Могу я вверх вспарить
И что ж
Тебя ждать и не говорить?

Тебя не беспокоит, 
ведь это хрупкая дощечка!
Ну день, ну два, потом пробой
И не видать  в глубинах речки?

Доделаю я скоро
Вольнолюбивого орла.
А вдруг там мир, цветы, коровы
Там жизнь! Туда попасть - мой план!

Тут Гнумшки в воздух взмыл
И полетел над водами.
Возникла ненависть: Забыл!
Я гневная! Я злобная!

После пяти минут полёта
Пилот орла увидел  свет.
- Да это же цивилизация! Европа!
К тому же двадцать первый век...

А шинина семья осталась жить
На острове далёком.
Шерше ля фам! Прогресса нить
Зависит от упрёков!