Небо

Зубков Вадим
У неба
Вопреки чужим мнениям
Нету ни голоса ни/ лица
Но ведь от поколения к поколению
"Гром - голос, тучи - глаза" доказывать кинутся?

Однако
Если что-то у неба есть
Я бы забрался на Эверест
И начал бы беседу, не лесть
А именно так,  тому кто  несет свой крест.

- Небо! Ответь
Если живо ты
Ударь грозой в меня
;Опустоши свои серые животы
Совсем я стал невменя-

Емый, ожидая
Ответа откуда-то свыше
Устроился по-удобнее, жду
Повторил свой крик: "Слышишь?
- Слышу вражду.

Широко глаза
Раскрыл я
Кивком показал, что хочу продолжения
Выставил руки, как крылья
Скептицизм мой прошёл через фазу сожжения.

- Молчу
Всегда я, ведь
Люди - как звери, способные
Говорить, мыслить, узреть
Науку, однако зверям подобны.

Наука - 
Придумали бомбу
Учёные, ради войны
Хиросиму превратили в катакомбы
С помощью разрушающей волны.

Не любите
Друг друга вы
Но это и не нужно
Ведь моря, окены,луг, высь
Существуют без вас, от вас отвлекая дружно

Вид.
И сейчас я
Дам очень мудрый совет
Ты будешь обладать секретом счастья
Ведь очень сильный он секрет.

Тебе...
Внезапно ударила молния
Боль прожгла тело
Стал для себя я, как колония
Резко вдруг потеплело.

Открыл я
Глаза. Лежу на столе
Надо мною больничные лампы
О ужас! Один глаз ослеп!
Напоминают театральные рампы... 

Тут вспомнил
В меня стреляли
Когда пошёл за покупками
На день-два судьбу мою пряли
Свинцовыми с пулями зубками.

Реанимировали
Лежу, отдыхаю
Глаз заживает медленно
Чувствую спать хочу, глаза закрываю
Понимаю   
Никогда не узнаю Секрета вселенной.