вижу радостные лица

Виталий В
вижу радостные лица-
это грешники спешат
сыну Бога помолиться
и оставить райский сад

и до следующего года
будут забывать они
подвиг свой -как принародно
отпустили им грехи

только жаль что и не вспомнит
через месяц большинство
то, зачем страдал страдалец
и зачем нам Рождество

***
ведь известен их мотив-
похмелиться, всё забыв

одна искренняя радость
согревает их сердца
что на все проблемы в жизни
водки хватит до конца

***
и призыв молиться Богу
тщетно воздавал Христос
потому что для народа
пореальней - Дед Мороз...


***
*
на Виа де ла Роза-
устроили базар
арабы и евреи
там продают товар

ну что ж-торгуйте, люди
с душою червяка
так было и так будет
ваш выбор-на века...

но только не мешайте
лететь душой вперёд
тем, кто без веры в Бога
и дня не проживёт

кто сердце очищает
от тесноты греха
кому без покаяния
дорога нелегка

кто внутренне стремится
услышать Божий зов
и смело разрывает
условности оков

душой стремится к Свету
сознанием- в полёт
как в поле- чистый ветер
как волк-бежит вперёд


*
на Виа де ла Роза
погиб еврей один
а может, не еврей он-
Вселенной гражданин?


(возможно Виа Долороса- по телевизору мельком увидел типа de la Rosa)