Про сок

Зубков Вадим
Про сОк
или прО сок?

В любом случае
У меня набросок.
Не для читательского мира 
и не для Парижа, Эдинбурга или Каира!

***
 

Сок.
Простые три буквы:
С, О и К.
Делают из:
апельсинов,
яблок,
ягод,
клюквы,
Разбавляют водой порошок -
Вы не подумайте,
что это бред
параноика!
 
Это просто
констатация факта
Добавляют сахар
забавные тексты
пишут,

Вроде: "Черника
лечит катаракту!"
или
"Кто ест мандарины,
те лучше слышат!" 

Легче
Сражаются якобы
С микробами

Резко сразу
За соков пробами 

Но пьют же!
Не зависимо от пакета сока -
шире или уже!
Нравится всем
разнообразность вкусов
Опустошая пакеты,
превращая их в мусор!

А ведь всё это -
чушь!
Мандарины не лечат уши!
Используйте
Блендер, миксер,
Комбайн,

Жмите фрукты, ягоды, клюкву
Превращайте их все в те самые буквы 
И после
В стаканы блестящие
Сок разливайте!