тридцать первое. ты стоишь

Марина Маковецкая
Они говорят – ты не стоишь меня.
Они думают,  знают, как будет лучше:
Они выкуривают тебя, дихлофосом травя.
Они режут тебя  в зародыше.
Они тебя с меня смывают.
Как вечером восьмиклассница – косметику.
Они тебя порицают и ломают.
Выкидывают,  не нужно просроченного билетика.
Не думай, я не буду жить, себе изменя.
Я даже не корчу из себя литературного гения.
Они опять говорят – ты не стоишь меня.
Ты стоишь.
… тридцати одного стихотворения.