Соринка в глазу

Пиши-Читай
Как трудно нам с тобой порой
Чужое к телу мерить платье,
Или костюм...не тот раскрой,
Тут жмёт, тут давит...вот напасти...

Проходят беды стороной,
Спокойны мы, ведь хата с краю,
Нас не коснулись? Боже мой,
Легко их разведём руками...

Соринку, что попала в глаз,
Чужой, мы разглядели сразу,
А вот бревно, что есть у нас,
Не видим, будто кто-то сглазил...

И камень, что с души упав,
Нам ногу ранил ненароком,
Поднимем, как Екклизиаст,
Их собирать должны мы к сроку...