сирень, знаете, тоже женщина

Марина Маковецкая
Сирень не зря согнулась в три погибели.
Сирень – она, знаете, тоже женщина.
Наверное, ее взяли и несправедливо обидели.
А ей, бедняжке, и сказать-то нечего.
Вы, наверное, скажете – как можно такое:
Сирень – это же ведь, по большому счету, всего куст.
Дерево – не камень. Хотя камень – тоже живое.
Но кто ручается, что сирени нет чувств?
И стоит она всеми покинутая, одинокая Сирень …
Извиняться за обиду - как –то не в людской породе…
У меня от этой истории начала развиваться мигрень.
Знаешь, я теперь как Фет:  пишу стихи о природе.