Жалобные рассказы Пешки

Валерия Кузенкова
Стою на шахматной доске -
Как в мире крохотном куске,
Душа замучилась в тоске.
Сражаюсь я на поле-боя...
Со всех сторон мне нет покоя!
Ведь скоро срубит конь меня,
И во дворце своём пленя,
Он попытался предполОжить:
Меня ему как уничтожить.
Но так уже не раз бывало,
И я немного уставала:
Рубила, иногда и побеждала!..
Но в зеркало себя не узнавала:
Стоит какой-то белый кабачок,
Макушку украшает пятачок.
Но если принято мне пешкой оставаться -
Я буду драться, драться, побеждать, но драться...
По-моему, так будет всё и повторяться!