Гений добра

Илья Порфирьев
Там, где синь неба целует гора,
маленький мальчик родился;
То воплотился в мир гений добра,
и свет от него лучился.

Но, из живущих никто не узрел,
каким он наполнен духом;
Лишь волхв всё поведать желанъем горел,
люди ж не верили слухам.

И рассуждали о нём старики:
- Чем же он так необычен?
Всё как у всех-две ноги, две руки,
так чем-ж от других отличен?

Грешные люди не любят святых,
мерят привычною мерой;
Маленький мальчик в лучах золотых
будет учить их жить верой.