Москва

Наталья Максимова
ее подземные дворцы - не для балов
ее наземные дворцы - не для героя
глава истории не вышедшей из строя -
веселья - час, бритье - бород, размен - голов.

глядится город в пароходное трюмо:
огни Москвы - ее тончайшие букеты
по-голубиному заполнены анкеты
так пахнут деньги, обещанья и дерьмо.

здесь голубь мира что горыныч змей
и называть ее по имени не смей
Москва-Москвой, сварилась - но не каша
деепричастная - чужая - Раша