С наступающим рождеством!!!

Ирина Собишина
     Собака сегодня такая необычная…. Торжественно-весёлая.
Сидит  передо мною высунув язык,  ярко- розовый,  на чёрном фоне её
густого меха, глаза шаловливые, блестят таинственным ожиданием.
И так симпатично она сейчас выглядит!…
     Кошки собрались на рояле. И тоже…. У каждой на мордочке умильное выражение нетерпеливого ожидания.
     Я делаю вид, что ничего не замечаю, что день то сегодня самый что ни на есть разобычный
     Сейчас!!! Лёгкое оживление промеж сего досточтимого собрания….
Собака тычет меня носом в бок. Динь – динь…. Это на легкое движение
отозвались серебряные колокольчики в кармашке платья. Всё знают, всё понимают! Реагируя на этот нежный звук, кошки усаживаются в рядочек.
Сейчас! Сейчас, мои милые, ненаглядные! Не стану больше томить вас, по-
Вешу каждой на ошеничек по колокольчику. Ну и тебе, собачка моя дорогая,
Да неужто, я тебя обижу? Шейку давай. Вот. Тебе, самый, самый большой.
Вот как хорошо. Ну. А теперь вы. Всем, всем, всем.
      Ну? Довольны? Вижу, вижу. Радости много. Вся комната наполнилась волшебным, тонюсеньким серебряным звоном.
     Дождались! Получили то, что хотели. И разбежались. Какие поигрушки начались. И догонялки, и попрыгушки, и один к другому подходит, колокольчики разглядывают. Лапочками трогают. Ух! Радость, то какая!!!
Динь – де - линь! Басом звучит колокольчик на шее собаки, деле-дини-динь
Отвечают ему одиннадцать малюсеньких колокольчиков. Удивительно мелодичен, сей перезвон.
     А вот, и черепашкам по колокольчику. Подвешу. И верёвочки к их язычкам привяжу. Вот так. Ну! Ну! Ну! Ай, хорошо!!! Вы, у меня наипервейшие звонари. Веселитесь!
      А кашки…. С дивана на кресло, с кресла на подоконник.  К окну и собака,
Морду свою лохматую про меж кошек пристроила. И все в сад смотреть.
А за окном мягкий снег сыплет, на хрусталь ветвей деревьев и кустов ложится. Белым бело в саду. Уже чуть смеркается….
     Зажигаю ёлку и свечи у каминного зеркала.
    Комната становится сказочной. Да и сама Её Величество Сказка уж у порога…. Вот –вот постучится!
   Ах! Какая же это прелесть: ОЖИДАНИЕ РОЖДЕСТВА! Право слово, ЧУДО! Даже звери это чувствуют, знают, понимают и обажают.
     Маленький кусочек сыра кладу за комод к прогрызенной дырке в плинтусе.
Это для тебя, мышка – норушка, моя подружка. С Наступающим Рождеством!!!
И тебя, Мир Наш, с Наступающим Рождеством!!!
И вам всем, всем, всем волшебных, неповторимо приятных часов. Веселого,
Счастливого Рождества. Милых, добрых праздничных дней!!!
                С теплом и улыбкой!
                ира.