Рождество Христово

Алексей Жамин
Под тихий шорох звёзд,
В серебряных лаптях вершащих путь
На скользких сферах неба,
Под стон смолы струящей свет пещере,
Явился все богам на удаленье
Единственный людей спаситель -
Дитя разумное, но множество чудес,
Как агнцев пух лепившийся к яслям,
К чреслам младенца прикоснувшись,
Летели от него в простор пустыни
И духом славным наполняли мир;
Кто жаждал истины, тот пил
И жажду отвергал уже иную,
Неутолимую служеньем твёрдой вере;

Всё будет так, как было на земле,
Но появилась прочная основа,
Построить Царство Божие внутри,
Не убегая и не догоняя тела,
Отринуть  суету, тщету догматов
И нищету разряженных кумиров,
Замкнуть свой дух, небесный дар,
Звеном одним со всей вселенной,
Соединить рождение и смерть,
Чтоб не было возможно разглядеть,
Где был я «до» и где исчезну «после».