В доме, который

Палад
Трещат январские морозы.
Кристаллен воздух в сизой мгле.
Мы дудлим грог у донны Розы
и поглощаем крем-брюлле.

Палит сосед из двух наганов
в настенный горе-НЛО.
Мы, это Шюра Балаганов
и Паниковский-Шмидт И.О.

Колдуют гремлины над лифтом.
Камин усердием багров.
Весь этот дом построен Свифтом
(рабочий псевдо - Ильф Петров).

Созвучья возгласов жестоки.
Торжествен Швондер и мордаст.
Изображаем караоке -
гугнявим, кто во что горазд.

Ориентируясь по трелям,
в паркет скребецца мышка-крот..
Пусть проектант давно расстрелян
и вздернут сметчик у ворот,

убёг бухгалтер забугровно,
каркас растрескался по швам,
нам, вцелом, - ильфно и петровно,
нам - замурчательно!..
А вам?))