Мир моих мечтаний

Илья Порфирьев
Нет в этом мире совершенства,
и оттого в душе печаль;
я для души ища блаженства,
уйду в мечтах в иную даль.

Уйду, уйду в ночные грёзы,
где я создатель и творец;
уйду, уйду от жизни прозы,
средь сада выложу дворец.

Там круглый год всё расцветает,
там миром правит доброта,
а люди годы не считают,
поскольку молоды всегда.

Там дружат люди, гномы, феи,
там никому не скучно жить;
там все прекрасные идеи
я постараюсь воплотить.

Я мир творил, ища блаженства,
всё ж, мир мой чем-то обделён;
но, всё ж, мой мир не совершенство,
без той, в кого я так влюблён.

В сей мир вернусь с ночных скитаний,
и о любви к вам возглашу;
хотите -в мир моих мечтаний
вас королевой приглашу?