Январский день

Лена Репина
Раздвинув  смог, взовьется ввысь светило,
Прорежет утро поезда гудок,
Вороны крик,  хозяйки чернокрылой,
Ворвется в день, как неизбежный рок.

И этот день, похожий на  вчерашний,
Отколотый от мирозданья миг,
Пройдет строкой короткой и неважной.
Зимою дни, как жизни черновик.
 
Январь отметил Новый год и Старый.
И отразились будни в грусти лиц.
Но все же, чтобы не прошел  день даром,
Я на балконе покормлю синиц.