Зимние сказки

Таня Рудакова
Завела метелица песню удалую
И сугробы пухлые намела кругом.
Мириады звёздочек в воздухе танцуют:
Небеса осыпали землю серебром.
И на окнах дивные вышиты узоры,
Ели да берёзы в шапках набекрень,
Спят под льдами крепкими реки да озёра,
Колпаками снежными крыши деревень.
А морозцы жгучие с каждым днём крепчают.
Зимние забавы, смех и кутерьма...
Как придёшь с мороза - самоварчик чаю,
И ещё милее зимушка-зима!

фото из интернета