Закройте двери

Ксения Малых
Закройте двери,
А вместо пламенных речей
Тушите свет,
Чтобы не видеть стен напротив
И горечь не своих побед
Не чувствовать,
Тем более – не слышать,
Закрыть глаза и больше не дышать,
А голос, проклинавший свыше,
Просто забыть.
Не верить.
Не мечтать.
Уткнуться носом в каменные стены,
А руки погрузить в глухую Тьму.
Попрать законы словом новой веры,
Её же силой утащить ко дну.
И не кричать
Под гулкий звон ударов,
И не стонать под тяжестью ярма,
И не робеть пред ликами кошмаров,
Не для того ведь жизнь была дана!

[27/VII/2009]