О чёрных обелисках

Ксения Малых
Один взгляд вверх –
И мир у ног
Без ложной скромности
И рабских одеяний.
Но кто ответит мне,
Какой в нём прок?
Я не Атлант....
И не надгробный камень.
Держите САМИ СВОЙ небесный свод
И не кричите, что он опустился низко.
Что мой мирок, что ваш – один исход:
Их всех придавит чёрным обелиском.
Он расползётся вверх,
Как бронзовый колосс,
И старый Гелиос
Предстанет в новом свете.
Так вот же он –
Чудес апофеоз!
Но прок какой в нём,
Кто ответит?