Канун Рождества

Фалалеева Татьяна
Канун Рождества. Стою у окна.
И больно дышать почему-то.
На белый покров засмотрелась луна
в немом ожидании  чуда.

Я вышла из дома. Хруст снега в ночи.
Прочь всё, что черно и постыло!
Средь звёзд незабвенная песня звучит.
Нет, сердце моё не остыло.

О светлая ночь! О гимн декабря!
В дар миру – торжественность эта,
надежда и тихая вера, что я
сумею дожить до рассвета.

Рождество
у самого порога.
Для него холсты
нетронутые эти.
Кажется, что вздох один
до Бога.
И Звезда
над Вифлеемом
мирно светит.



С Православным Рождеством!




Фото http://nikolaevka.clan.su/_nw/0/73597.jpg