Лето

Вячеслав Гейер
Дорогая, по силам поэту
Снять с плеча морозную шаль
И тебя в сарафанное лето
Унести, чтоб забыла печаль.

Уложить на ковер из трав,
Одурманить собой, чабрецом.
Задохнувшись в тебе и устав,
Улыбаться счастливым лицом.

И играть, и  любить до рассвета.
Много в сердце любви шальной.
Утром ранним, стихом, как монетой,
Расплатиться с тобой и судьбой.

Дорогая - возьми мое лето,
Только право верни любить.
Ты же знаешь и нет в том секрета:
Без тебя не петь и не жить.

Ночью зимней рисует узор
На окошке лютый мороз.
Только видит души моей взор -
Капли сока белых берёз.