Спасибо, брат, за добрые слова...

Дмитрий Тиме
Спасибо, брат, за добрые слова
напутствия меня в литературу!..
Бывает об ином идёт молва:
«Зачем в писатели полез он сдуру?!»

Конечно, предпочтительней, когда
тебе пеняют: «Мог бы стать поэтом!
Пошёл бы ты в писатели, балда!
Прославил бы себя и род при этом!»

Стояли бы на полке в тесноте
Толстой и Тючев, Тредьяковский, Тиме,
Торквато Тасс... - такой вот топ на «Т»!
(Ещё Тибул, Тагор необходимы!)

Конечно, в этом есть большая честь!
Но, размышляя, чувствую подспудно:
что лбом об стенку биться, чтобы влезть
на полку эту — я, увы,  не буду!
2002