Рождество

Анатолий Алейчик 2
Зима в разгаре – Рождество,
Глухая ночь окно закрыла.
Свеча, души моей родство,
Пылает. С неуёмной силой

Потрескивает фитилёк,
И воск стекает вниз слезою,
Вот он на стол дубовый лёг,
В момент начертанный судьбою.

Я верю в логику любви,
Воск плакал, свет оберегая,
А за окном фальцет пурги
Христа рожденье восхваляет.

Мне радостно, как той свече,
Светить, хоть холод неизбежен,
И ясли освещать в ночи,
Где спит младенец, тих и нежен.