Я твой Цветок

Лея Епатко
Я буду для тебя цветком
На клумбе мечт цвести,
А ты, пожалуйста, тайком
Не рви меня, не рви!

Оставь меня на этой клумбе,
А если дорога – расти.
Для тебя - кем ты захочешь буду,
Только, пожалуйста, не рви.

Вот я цвету сейчас огнём,
Пытаясь счастье обрести,
Ну не смотри на меня днём
С этой палящей высоты!..

Я наблюдаю весь рассвет,
Я по утрам росою вся;
А ты проникнись-ка в мой цвет,
А ты пойми, что я – твоя!

Только, пожалуйста, не рви,
Ведь я – цветок – живу землёй.
Прошу тебя: покрепче обними
Своей рукою стебель мой.

Иначе тихо я умру,
Если сорвёшь меня с земли,
И вот тогда уже «Люблю»
Я не скажу тебе, пойми!

Пожалуйста, оставь расти!
Ведь в камне вазы я увяну;
Я не такая ж, как и все цветы,
Я орхидея с женским станом.

Не рви, пожалуйста, услышь!
Пойми, что жить я не смогу
В той одомашненной глуши –
Её я точно не приму!

Я буду под окном расти:
Взглянёшь – я вся верна тебе.
Только, пожалуйста, люби!
Негромко, нежно в тишине…

Я твой цветок, твоя надежда,
Я жизнь твоя, я смысл твой,
Я зной, я август снежный,
Твоей являюсь я мечтой!

Не рви, пожалуйста, меня,
Не надо жизнь мою губить:
Я твой цветок, любовь твоя.
Тобою буду дальше жить!

А ты расти меня, расти,
Коль дорога для жизни я!
Я буду для тебя цвести.
Я твой цветок. Любовь твоя!!!