Мечтай, любимый, чаще ты!

Лея Епатко
Быть не дано вдвоём с тобою.
И по всем правилам судьбы
Я остаюсь твоей мечтою –
Мечтай, любимый, чаще ты!

Ведь впереди ещё вся жизнь:
Ещё догнать меня сумеешь
И прокричать мне вслед «Прости!»
За годы жизни ты успеешь.

Ещё ночами о любви
Молиться будешь неустанно –
Той самой, что когда-то ты
Отверг жестоким из прощаний.

И вот тогда мы, может быть,
Сумеем всё начать сначала:
Любить, страдать, детей растить –
Верь, всё начнём сначала!

Не говори мне, что не любишь –
Ты сам запутался в судьбе.
Сейчас как раз богов и судей
Для выбора б отдать тебе.

Ну что ж – решай! – и за прощеньем
Ко мне в мой мир ты приходи.
Я буду веровать поверьем,
Что не заблудишься средь тьмы.

Я не живу среди богатых
Огромных замков янтаря.
У меня лишь маленькая хатка,
Созданная из тепла.

Я её ткала из тонких нитей
Счастья, солнца и любви,
И твоей, давно забытой,
Нежности. И красоты.

Теперь ты знаешь, где живу я.
Я буду ждать тебя – ты приходи,
Чтобы пропели «Аллилуйя»
Для нас святых церквей отцы!