За всё Твоё хорошее

Лея Епатко
Ты бежал. А я не торопилась.
Ты кричал. Точнее был встревожен.
Не поняла тебя. Но я и не стремилась
Простить тебя. Хоть ты был осторожен.

Ты вдаль стремился. Я не знала.
Ты время торопил. А я хотела жить.
Почти что ничего не замечала,
А может, не было желанья битой быть.

Ты изменял – обыденно и нудно,
Не фантазировав. И было мне смешно.
Ты ангелом прикинулся мне грУдным,
Но боже! - как я рада! Ведь это было. И ушло.

Ты врал порой. А я не доверяла.
Ты думал, убедил. Но я ведь не глупа.
Да, я сильна была. И я тебя прощала,
А ты так верил, что была слепа…

Я дорожу тобой. А знаешь как?
Да, дорого тебя я оценила…
Не удивляйся, что твоя цена
Лишь грош. «Толпа базарная» меня благодарила!

Ты чем-то недоволен, милый? Странно…
А зря. Плачу тебе твоей монетой!
Не-е-ет, измены, ложь, подделки ранок –
Мне интереса в этом нет.

Это значенья твоих денег.
Ты ими мне платил по жизни.
А я их просто сохранила. Веришь?
Теперь возьми их на свои капризы.

Да, ты бежал, ты вдаль стремился,
Ты изменял, ты врал порой.
Я знала всё. И за тобой не торопилась.
И то, как оценила, - мне смешно!