Без...

Лея Епатко
Моей рифмой будет проза,
А сюжетом оглавленье:
То есть снег, но без мороза...
Как без сахара варенье...

Как без солнца зной у лета,
Будто осень без дождей.
Будто тайна без секрета,
Словно свет, но без лучей...

Вновь дорога бездорожьем,
Как бессмысленная мысль...
Будто это все дороже
Моего к тебе "Прости..."...

Как мечта, но без двух крыльев,
Как ветра без направленья;
Грязь сухая, но без пыли...
Заповедь без наставленья...

Как туман без дымки синей...
Летний лес, но без листвы...
Так и я без тебя... Сильно
Вся в объятьях пустоты...