Не тратьте времени на ссоры...

Лея Епатко
Не тратьте времени на ссоры.
Оно к вам не вернется, нет.
Ведь это время - поезд скорый,
Который потеряет след.

Он не вернется ни одним мгновеньем,
Его исправить никогда нельзя.
Он в голубую даль сплошным теченьем
Умчит другие ссоры-поезда.

Не тратьте времени на крики:
Оно ведь тоже испарится в никуда.
Но на душе останутся открыты
Раны от боли близких навсегда.

От криков легче ведь не станет:
Крики - как пули из шального дула.
А время, все забрав, не возвращает
Все те минуты, прожитые с дуру.

Не тратьте времени на брань и ссоры,
Не тратьте время дьяволу на смех,
А тратьте время на любовь, побыв самим собою,
Цените близких. И не пускайте в сердце грех!