Роковая строка

Андрей Туголуков
Ведь я, в начале самом этой встречи,
Предчувствовал, что будет всё не так!
Что эта связь нам души покалечит
И, вместо света, нас накроет мрак...
Тяжёлый...
                До безумства невозможный...
Кровь превратилась в хрупкий
                бурый лёд -
Всё оттого, что я строкой
                неосторожной
Однажды предсказал такой исход...
Я не пророк и мысль пришла не звано,
Когда её совсем не ожидал -
Она и стала горькой рваной раной,
Которой я разлуке угождал...
С тех пор я не загадываю больше
О том, что будет и произойдёт:
Ведь нет занятия томительней и горче,
Чем ждать, пока в крови растает лёд...