Вижу себя

Людмила Лурье
 
Вижу себя   девочкой   лет шeсти, 
Смуглый румянец , светлых кудрей венок.
Руку тяну , маме кричу «пусти»,
Брызги искрясь летят  веером из под ног.

Неба  Анапы , вряд ли  найдешь  синей,
Мама смеется : «Шляпу  скорей  надень.» 
Папа  пугает , мол , по твоей  вине,
Если не сьешь обед,  в полдень исчезнет тень.

От чебурека  масляных два  следа.
Грязной  ладошкой  мажу  безззубый рот...
Черное Море - вся в кружевах вода,
Пишет  мою судьбу  волнами  вместо  нот.