Моя земля

Татьяна Ерёмина Караганда
Бескрайние степи –
Весь мир на ладони,
Ковыль серебрится,
Дурманит полынь.

Здесь буйствует ветер.
Простор и раздолье.
Здесь солнце – Жар-птица,
Свобода и синь!

Здесь хрупкий подснежник,
Январская стужа,
Здесь летом сжигает
Полуденный зной,

Здесь небо безбрежно.
И беркуты кружат.
Здесь степь раскрасавица
Ранней весной.

И в сопках степных
Золотистый гранит,
Заросший и древний,
Легенды хранит.

К земле этой жёсткой
Мы так приросли,
Что нет нам на свете
Роднее земли.

   Из сборника  ”Луна на Нуркена“
   В сборнике "Сквозь наслоенья лет"