Печаль, неутоленная века...

Оксана Светлакова
послушать в авторском исполнении можно здесь: http://soundcloud.com/oksana_svet/track-6

Шафраном пахнет рис, и терпкий чай
слегка горчит… Нет, мне не нужен сахар…
Снегами рассыпается январь,
крадется, словно кот, на мягких лапах
пушистых… Знаешь, в этом январе
какой-то странный привкус у снежинок…
Я зажигаю свечи… И в окне
огонь танцует… Ты проходишь мимо…

Я выпускаю из ладоней сны,
они скользят по снежным перекрёсткам…
Печаль зимою ветер утолит,
он выдувает голос твой и просто –
движеньем легким изменяет всё…

В преддверье Рождества грустить нелепо…
Я распускаю старые шарфы
и пряжу на носки пускаю… где-то
смеются тени и танцуют в такт
моим словам, умноженным на ритмы…
А ты в виски втираешь облака…
и шепчешь эти строки, как молитву…

Как ночью в январе дрожат дома
от холодов, что пролегли сквозь душу…
Я отогреюсь скоро… Я сама…
Я научилась… И давно…
............................Послушай,
как  тонкий перезвон меняет мир…
а спицы закрепляют мои мысли…
Морозный воздух вздрогнет и эфир
напомнит о звезде, она повисла
над Вифлеемом может в этот час,
но где-то там в неясном измеренье…

Я пропускаю через сердце время,
и превращаюсь в ветер в облаках…
Печаль, неутолённая века,
она стекает миррой по иконам…
Она проходит сквозь мои слова,
приподнимая душу…
........................Лишь попробуй,
всё отпуская, плыть на тонкий свет
Любви, парящей в небесах над нами…
попробуй, отыскать её в душе,
попробуй, наполнять ей мироздание...

06. 01. 11