Стылость пальчиков

Марина Гербер
Холодно, сумрачно, призрачно, слякотно –
мир прилагательный в капельках лжи.
Синее небо, обманом зажатое,
ветер неволи в сугробах дрожит..
Тонкие стенки бокала бездонного,
острые грани впадающих слов,
миг откровенья - касанье безмолвное
дальнего  пламени новых костров.

Зябко душе в пустоте, нервность пальчиков,
стынь одиночества – краткий сезон.
По половицам беспечности... мячиком...
катится лунная тень под уклон.
Слепки надежды, протертые фалдами,
больше не дарят свою новизну.
Крошево, месиво, новой шарадою
падает день в снеговую казну.

Снег не отбелит пороки бездушности ,
ветер не слижет застывшую боль,
капля за каплей в обитель послушницы,
скрыта от взгляда ночная юдоль.
Лесенки  памяти, белой, с пролетами,
прошлое в них исчезает, как дым.
Все возвратится… застыв над киотами,
мир причастится вином вековым.