Привет, мой милый!

Алёна Майер
Привет, мой милый! Где ты был так долго? Да не вздыхай, что посреди зимы в Израиле с тобой столкнулись мы, хотя все лето прождала на Волге. И где ж тебя носило, расскажи! Какие видел города и страны? Что-что, а лгать ты можешь неустанно, запутавшись порой в тенетах лжи. Ну-ну, не морщи нос и не чихай! Зонт, что дарила, потерял в Марокко? С тобой всегда заботы и морока! Давай-ка, лучше подогрею чай, укутаю плотнее в теплый плед и до утра прочь изгоню простуду. В упор не слышу, что ты там "не буду", как впрочем, твой всегдашний слезный бред. Какой камин? Откуда здесь дрова? Не надо путать Божий дар с Сибирью! Пей свой коньяк на ягодах рябины и не качай особенно права.

Повсхлипывал и, выбившись из сил, свернувшись в кресле, задремал устало.
Ах, Боже мой, ведь я вам не сказала, что это Дождик в гости приходил!