Палимпсест Скорбных Элегий

Игорь М.
Ну здравствуй, мой божественный божок.
Моей тоски испанский сапожок
разношен и болтается без дела,
девелопер безрадостных уделов
на месте рая выстроил восток.

Теперь там солнце вылетает вверх,
высотный дом и перед домом сквер
на замершей воде высвечивая серым.
...сбежав из вечной ссылки, чувство меры,
с ухмылкой говорит:
-Не надо больше жертв,
расслабься и смотри финал календаря.
Ты осознаешь, что всё было зря,
перед лицом извечной темноты,
до капли выпив горечь пустоты,
из оловянной чаши декабря.

...так не хотел, но всё же попрошу,
не золотой запасный парашют,
пока дышу, лиши меня надежды,
я оступлюсь с дороги в безмятежность,
и затеряюсь счастливо в глуши.