Ложная беременность

Дмитрий Проникновенный
Поэт беремен был стихами.
И к родам было все готово-
Дипломы, грамоты, медали
И членство в клубе «Льва Толстого».
Набор папирусных простынок,
Стержней большая упаковка,
Стоп-кадр восторженных улыбок,
На счастье старая подковка.
Ну, где же воды, где же схватки?
Ходил по комнате он нервно.
И потроша свои тетрадки,
Он даже плакал откровенно.
И думал мэтр, вот-вот услышит
Слов неземные пируэты...

А вещий кот дремал на крыше,
Не голосил свои секреты.